вторник, 7 августа 2012 г.

пользование клизмой






Народные средства и рецепты от запора

Запор-главный враг красоты. Как с ним бороться

Сам по себе запор не болезнь, а результат плохого функционирования органов желудочно- кишечного тракта. Обратите внимание на продук­ты, которые вы едите, питайтесь . Главной причиной запоров могут быть: рафинированная пища, недостаточное потребление клетчатки и жидкостей, злоупотребле­ние лекарствами, сидячий образ жизни или долгое пребывание в постели, постоянное и длительное пользование клизмой.

Нужно есть по возможности больше натуральной пищи, потому что именно в ней содержится большое количество балластных веществ, которые организм не усваивает и выделяет после предварительного извлечения из них необхо­димых ему веществ. Балластные вещества просто необходимы для подержания естественного баланса в питании, и стимулируют перистальтику кишеч­ника, то есть играют важнейшую роль в процессе пищеварения.

Современный человек ест в основном очищенные продуктаы, но такая пища не насыщает, поэтому количество пищи обычно выше нормы. В вашем рационе наверняка слишком много концен­трированных крахмалов, сахаров, белков и жиров.

Если у вас возникают проблемы с кишечником, возможно, ваш рацион не подходит вашему организму. Ни в коем случае в таких ситуациях нельзя злоупотреблять слабительными средствами. Резуль­тат будет прямо противоположным. Чем больше вы принимаете слабительных средств, тем слабее и безжизненнее становится кишечник, и, чтобы по­будить его к дальнейшему действию, требуются все более сильнодействующие лекарства. Постепенно болезнь становится тяжелой, а затем переходит в хроническую форму.

Вспомните о балластных веществах. Очень действенным средством являются отруби, фрукты и овощи. Ешьте больше пищи, богатой клетчаткой. Ее грубые волокна раздражающе действуют на нервные окончания кишечника и предотвращают застойные явления. Пусть на вашем столе постоянно присутствуют яблоки, вишня, абрикосы, капуста, репа, инжир, чернослив, ржаной хлеб, гречневая каша, свежий кефир. Все эти продукты усиливают перистальтику кишечника. От мяса лучше временно отказаться. Питайтесь разнообразно и регулярно, не позволяйте себе никаких перекусов на ходу, а также не ешьте всухомятку.

Будьте осторожны с кофе, чаем и алкоголем. Они содержат дубильные вещества и увеличивают веро­ятность запоров. Предпочтителен чай из сушеных яблок и вишни, трав, обладающих мягким послаб­ляющим действием.

Общепризнанными лечебными средствами при запорах являются сок редьки, рассол квашеной ка­пусты в теплом виде. В течение месяца каждое утро натощак, а еще лучше несколько раз в день в разные часы, съедайте два яблока с кожурой или несколько слив. В течение дня пейте побольше жидкости, лучше простой воды. Даже небольшое обезвоживание орга­низма может привести к сбоям в работе кишечника. Перед сном выпейте стакан теплого настоя шипов­ника, яблочной кожуры или минеральной воды с разведенной в ней ложкой меда.

Как легкое слабительное средство хороши пече­ные яблоки: достаточно съесть одно яблоко перед сном и одно утром, чтобы нормальная работа кишеч­ника была вам обеспечена.

source




Комментариев нет:

Отправить комментарий